perbedaan tas coach asli dan kw

Perbedaan Tas Coach Asli dan KW

Perbedaan tas Coach asli dan KW? Baca artikel ini sampai habis ya. Belajar bareng kita tentang ciri-ciri tas original dan palsu.

Kamu tentu tahu brand ternama ini dong?

Yups, bener banget. Coach merupakan brand fashion yang cukup terkenal. Dan, brand ini tu produknya nggak sembarangan. Harganya bisa sampai berjuta-juta.

Dengan harga yang cukup mahal, tentu kamu nggak mau kan tertipu barang KW atau palsu? Soalnya, banyak banget nih brand-brand terkenal kayak gini barang KW-nya.

Untuk menghindari hal yang tidak diinginkan, kita akan cari tahu ciri-ciri produk asli dan palsu.

Perbedaan Tas Coach Asli dan Palsu

Cek beberapa hal berikut ini untuk membedakan yang asli dengan yang palsu.

Material Bahan

tas coach asli
@coach – instagram.com

Tas Coach original punya bahan yang yang teksturnya sedikit kasar. Kalau tas fake, tekstur bahan luarnya halus.

Untuk bahan kulitnya, tas asli menggunakan kulit yang tradisionaldan sedikit kaku. Tas palsu kulitnya lebih fleksibel.

Jahitan Tas

Produk original punya jahitan yang kuat, rapi, lurus, dan jarak antar jahitan sama. Berbeda dengan produk palsu, jahitan tidak rapi, miring-miring gitu, dan terlihat tidak kuat.

Hardware Tas

Pada bagian tali, pengait tas asli terdapat tulisan Coach yang rapi dan simetris. Sedangkan tas palsu, tulisan Coach di pengati tidak rapi dan tidak simetris.

Tali tas original menggunakan bahan yang kuat dan keras dengan jahitan rapi. Tali tas palsu tidak simetris, tidak beraturan, jahitannya tidak rapi.

Embos Coach

Selain itu, ada juga grafir atau pada tas Coach. Embos atau grafir pada tas yang asli dapat terbaca dengan jelas. Hal ini karena tulisannya itu tercetak dalam dan rapi.

Berbeda dengan tas palsu, embos-nya tidak jelas karena tulisan dicetak kurang dalam dan tidak rapi.

Bobot Tas

Untuk bobotnya, tas asli memiliki bobot yang lebih berat dibandingkan dengan produk KW.

Hang Tag

Pada produk asli, hang tag dibuat dari bahan kulit asli yang sama seperti bahan untuk tas. Hang tag juga rapi, keras (kaku), dan berkualitas.

Produk palsu hang tag-nya lembek, tidak rapi, dan bahannya bukan kulit asli.

Creed

perbedaan tas coach asli dan kw dari creed di dalam tas
youtube.com

Di dalam tas, terdapat creed semacam label gitu.

Tas Coach asli punya creed yang terbuat dari bahan kulit dengan tulisan kapital yang mudah dibaca.

Berbeda dengan produk palsu, creed-nya ada tulisan, tapi nggak bisa dibaca dengan jelas.

Pada creed terdapat nomor seri dari tas.

Tulisannya itu No lalu diikuti kombinasi huruf dan angka. Tapi, untuk tulisan No, huruf O nya itu seperti o tapi kecil dengan garis di bagian bawahnya.

Kamu bisa lihat di gambar biar lebih jelas.

Terus, kombinasi huruf dan angka menunjukkan bulan, tahun, dan tempat produksi. Huruf itu menunjukkan bulan, dua angka setelahnya adalah tahun, dan dua angka berikutnya merupakan kode tempat produksi.

Untuk huruf yang menunjukkan bulan, itu berurutan ya. Dari A untuk Januari, B buat Februari, sampai M. Kenapa sampai M? Karena, huruf I tidak digunakan.

Kamu bisa lihat kode dan tempat produksinya berikut ini.

  • Thailand – 83
  • Philippines – 21, 47, 77, 78, 32
  • Myanmar – 23
  • China – 20, 73, 82, 69
  • Turki – 18
  • India – 44
  • Vietnam – 61, 48, 57, 92, 80, 81, 83
  • Kamboja – 78, 79, 22, 11

Nah, itu kode angka yang merupakan tempat pembuatan tas.

Jadi, kalau lihat gambar di atas, arti kode atau seri tas Coach adalah. Dibuat bulan Januari tahun 2020 di Kamboja.

Nah, tempat produksi ini bisa kamu samakan dengan label yang ada di bagian tas lain. Cek, kalau sama, berarti itu produk asli.

Lalu, kode huruf dan angka terakhir bisa kamu cek di Google. Apakah gambar yang keluar seperti tas milik kamu atau tidak.

Creed antara produk asli dan palsu ini punya kemiripan lho. Produk palsu bahkan udah ada kode yang mirip seperti asli. Tapi, kualitas dari creed tentu saja berbeda ya.

Harga Tas Couch

tas coach original berwarna merah
@coach – instagram.com

Cara paling pertama yang bisa kamu cek sebenarnya adalah harganya. Soalnya, produk Couch asli dan palsu itu beda harganya bisa jauh banget.

Untuk tas Couch asli, biasanya memiliki kisaran harga jutaan rupiah. Kalau dapat harga ratusan ribu, coba cek dulu ciri-cirinya seperti cara membedakan asli atau palsu seperti di atas.

Tapi, banyak banget lho tas palsu yang dijual dengan harga beda tipis. Jadi, memang harus pegang produknya dulu deh biar tahu mana yang asli mana yang palsu.

Baca juga: Perbedaan Charles and Keith asli dan palsu

Penutup

Nah, saya kira perbedaan tas Coach asli dan KW udah cukup deh. Untuk kamu yang pengen beli, pastikan tokonya terpercaya ya.

Kalau bisa sih lihat barangnya langsung. Jadi kamu bisa bandingin dengan ciri-ciri yang sudah disebutkan di atas.

Oia, kamu bisa juga cek nomor seri tas Coach asli langsung di Google. Kalau keluar sama dengan produk yang kamu pengang, mungkin saja produkmu itu asli.

Semoga artikelnya bermanfaat ya. Sampai jumpa lagi 🙂

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.