perbedaan sepatu wakai asli dan palsu

Perbedaan Sepatu Wakai asli dan Palsu

Perbedaan sepatu Wakai asli dan palsu.

Awas, jangan pernah membeli produk palsu, KW super, replika, grade ori atau apapun itu istilahnya. Kenali dulu sepatu Wakai yang akan kamu beli. Perhatikan ciri-ciri produk yang original dan fake untuk membedakannya.

Tapi, bagaimana cara membedakan antara yang asli dengan palsu?

Tenang, walaupun produk palsu sekarang ini udah canggih banget. Tapi kamu masih bisa membedakan kok. Dan, caranya mudah. Kamu cukup ikuti tutorial atau langkah-langkah di bawah ini.

Perbedaan Sepatu Wakai Asli dan Palsu

Ada beberapa ciri-ciri yang bisa kamu perhatikan untuk membedakan produk ori dan KW. Berikut ini beberapa bagian yang harus diperhatikan.

1. Jahitan

perbedaan sepatu wakai asli dan palsu pada jahitan
@wakaiindonesia – instagram.com

Hampir semua produk palsu itu punya jahitan yang nggak rapi.

Ya, produk asli akan mempertahankan kerapian jahitan sepatunya. Jadi, jika kamu menemukan sepatu yang dijahit dengan tidak rapi, bisa jadi itu adalah palsu.

Produk yang palsu juga biasanya terdapat sisa-sisa lem. Coba deh cermati, biasanya sisa lem ada antara sol bawah dengan bagian atas sepatu.

2. Sole Luar

outsole sepatu empuk
@wakaiindonesia – instagram.com

Outsole atau sol sepatu bagian luar, itu lho karet bawah sepatu.

Nah, produk yang asli memiliki outsole yang bagus dan lentur. Sepatu akan terasa lebih empuk ketika digunakan.

Berbeda dengan produk KW, bagian bawah outsole terasa keras dan nggak lentur. Ketika digunakan, tentu akan membuat kaki tidak nyaman.

3. Sole Dalam

insole sepatu nyaman dan bagus
@wakaiindonesia – instagram.com

Sole dalam atau insole juga terasa empuk ketika kamu menggunakannya. Soalnya, bahan yang digunakan adalah bahan berkualitas. Beda dengan sepatu Wakai palsu, bahan insole keras dan nggak nyaman kalau dipakai.

4. Bahan Canvas

kain kanvas yang digunakan untuk wakai itu premium
@wakaiindonesia – instagram.com

Kamu tentu tahu dong kalau bahan yang digunakan pada bagian atas sepatu adalah canvas. Nah, kain canvas yang digunakan untuk produk yang asli cukup tebal dan kokoh.

Berbeda dengan sepatu palsu, bahannya lebih tipis dan gampang robek.

5. Label

Label yang ada di sepatu Wakai asli yang baru menggunakan kertas karton premium. Kamu bisa melihat kualitasnya yang bagus dan rapi. Berbeda dengan sepatu palsu yang apa adanya, nggak bagus.

logo sepatu wakai terbuat dari kulit asli
@wakaiindonesia – instagram.com

Sepatu Wakai biasanya memiliki logo pada bagian belakang sepatu. Nah, sepatu Wakai asli logonya timbul dan terbuat dari kulit asli. Jahitan di logo belakang sepatu juga rapi.

Ada juga logo dibagian insole-nya. Logo yang ini harus rapi dan tercetak dengan jelas.

7. Lipat Sepatu

Nah, ini cara terakhir yang bisa dilakukan kalau memang masih belum yakin. Kamu bisa melihat sepatu Wakai sampai benar-benar tertekuk.

Kalau sepatu asli, nggak perlu khawatir jadi patah atau sobek. Sebab, sepatu yang asli menggunakan bahan premium sehingga lebih tahan terhadap tekukan.

Baca juga: Beda sepatu Converse asli dan KW

Tips Membeli Produk Wakai Asli

Buat kamu yang pengen terhindar dari membeli sepatu Wakai KW, simak tips-nya di bawah ini.

Harga

Jangan tergiur dengan harga yang murah banget ya. Apalagi sepatu Wakai harga 100 ribuan. Bisa dipastikan kalau itu produk yang palsu.

Sebab, harga sepatu Wakai original itu berkisar antara 400-700 ribu rupiah. Lha kalau kamu dapet harga 100 ribu, apa nggak jauh banget tuh jaraknya?

Beli di Toko Resmi

Kalau ini sih udah jelas ya, masak toko resmi juga jual sepatu palsu.

Kamu bisa mendapatkan sepatu Wakai ori di toko-toko resminya. Biasanya, di mall-mall besar udah ada kok.

Kalau memang nggak ada, coba cari di website resmi wakai Indonesia.

Official Store

Kalau nggak ada toko offline resminya, kamu bisa cek di beberapa marketplace. Biasanya ada tuh official store dari produk-produk terkenal gini.

Cek aja di Zalora, Shoopee, JD.id, Bukalapak, Tokopedia, dan situs e-commerce lainnya.

Lihat Review Toko

Masih belum nemu official store juga?

Coba cari-cari di marketplace atau penjual online biasa aja.

Terus, lihat deh review atau testimoni dari orang yang udah beli. Cari toko yang sepatu Wakai-nya udah terjual banyak. Baca satu-satu deh reviewnya, kalau bagus, mungkin saja itu produk asli.

Penutup

Perbedaan sepatu Wakai asli dan palsu di atas cukup membantu nggak? Untuk cara membedakan sepatu ori dengan KW, kamu bisa lihat beberapa gambar ya.

Semoga kamu mendapatkan sepatu yang diinginkan. Sampai jumpa lagi 🙂

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.