contoh copywriting

Contoh Copywriting

Contoh Copywriting merupakan hal penting yang tidak bisa lepas ketika kita akan berjualan. Baik itu di media digital ataupun media cetak.

Dengan menerapkan copywriting yang tepat, maka penjualan bisa meningkat. Karena, calon pembeli yang membaca tulisan bagus biasanya akan tertarik dan ingin mencoba produk yang dijual.

Lantas, bagaimana membuat copywriting yang baik itu?

Nah, kalau kamu udah penasaran, itu artinya kamu tertarik dengan ilmu ini.

Kita mulai dari pengertian copywriting, cara membuat copywriting, baru setelah itu contoh copywriting terbaik ya.

Apa Itu Copywriting?

Mengetik menggunakan laptop
unsplash.com

Kalau kamu bertanya tentang copywriting, kita artikan dulu secara kata per kata ya. Copywriting terdiri dari dua kata, yaitu copy dan writing.

Copy artinya adalah naskah atau salinan. Sedangkan writing artinya tulisan.

Jadi, bisa diartikan kalau copywriting adalah menulis atau membuat naskah.

Kalau menurut Wikipedia, copywriting adalah tulisan yang dibuat writer (penulis) dengan tujuan disebarkan untuk kepentingan komersil. Contoh copywriting biasanya digunakan untuk iklan di website, landing page, majalah, televisi, koran, dan media lainnya.

Atau, bisa juga diartikan dengan salah satu teknik penulisan yang tujuannya untuk mendapat respon pembaca. Media yang digunakan dalam copywriting tidak terbatas tulisan saja, tetapi juga bisa menggunakan gambar atau video.

Pentingnya Copywriting

Mengapa copywriting itu penting?

Kalau kamu mengabaikan copywriting, sekitar 80% waktu dan biaya akan terbuang sia-sia. Nah, banyak banget kan itu? Jadi, copywriting ini wajib buat yang mau jualan.

Copywriting juga sangat penting dalam content marketing.

Menurut Demand Metric, ketika kamu menggunakan content marketing, biaya marketing bisa dipangkas sampai 62%. Dan, leads yang didapat bisa meningkat tiga kali lebih banyak.

Gimana? Penting banget kan mempelajari copywriting ini?

Sejarah Copywriting

Kita belajar sedikit tentang sejarah copywriting ini ya.

Sejak tahun 1870-an, teknik copywriting ini sudah mulai digunakan.

john emory powers
wikipedia.org

Mungkin kamu pernah mendengar nama John Emory Powers, copywriter pertama di dunia yang bekerja full time.

Tahun 1870-an, John Emory Powers sudah menulis iklan, tetapi dia bekerja paruh waktu saja. Baru pada Mei 1880, dia pindah ke Philadelphia untuk bekerja di Grand Depot.

Karena keahlian John Emory Powers dalam membuat teks iklan, pendapatan toko meningkat. Dari yang semua $4 juta menjadi $8 juta, naik dua kali lipat.

Di tahun 1886, John Emory Powers menjadi copywriter lepas dan bekerja untuk perusahaan lain. Sebut saja Chimneys MacBeth, Vacuum Oil, Pills Beecham, Murphy Varnis, dan Scott’s Emulsion.

Sampai pada akhir 1890-an, Powers mampu menghasilkan lebih dari $100 per hari sebagai seorang copywriter. Mengesankan sekali bukan?

Hingga sekarang ini, ilmu copywriting berkembang dengan pesat, terutama setelah kemunculan internet.

Teknik AIDA

aida model
blog.hubspot.com

Ada salah satu teknik copywriting yang cukup menarik, namanya AIDA.

Apa itu AIDA?

AIDA adalah singkatan dari Attention, Interest, Desire, dan Action.

  • Attention artinya adalah perhatian, bagaimana mendapatkan perhatian dari calon pembeli.
  • Interest artinya adalah minat, membuat orang menjadi berminat dengan produk yang ditawarkan.
  • Desire artinya adalah keinginan, membuat orang jadi ingin membeli produk kamu.
  • Action artinya adalah tindakan, calon pembeli akhirnya menghubungi dan akan membeli produk milikmu.

Sebenarnya masih ada banyak teknik copywriting dari copywriter handal lainnya. Tapi, menggunakan teknik yang mana itu juga tergantung dari produk dan target market juga sih.

Yang jelas, menurut survey, 8 dari 10 orang yang hanya membaca judul. Dan, hanya 2 orang saja yang melanjutkan membaca sampai selesai.

Jadi, bisa dipastikan kalau 8 orang tidak akan beli produk yang kamu tawarkan. Tapi, berbeda ketika kamu menggunakan copywriting. Ada kemungkinan hasilnya berbeda (lebih baik)

Cara Membuat Copywriting yang Bagus

Lalu, bagaimana membuat copywriting yang bagus itu?

Ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan agar iklan yang dibuat hasilnya bagus dan mendatangkan leads melimpah.

1. Membuat Headline yang Menarik

Pertama yang akan dilihat oleh orang adalah headline. Jadi, pastikan headline ini dibuat dengan baik dan menarik.

Headline harus atraktif sehingga dapat mengalihkan perhatian pembaca. Selain itu, headline juga harus bikin orang penasaran.

2. Buat Copywriting yang Lebih Panjang

Banyak lho yang mengira, kalau copywriting untuk bisnis online yang pendek adalah terbaik. Tapi kenyataannya tidak seperti itu.

Copywriting yang lebih panjang ternyata dapat mendatangkan sales atau penjualan yang lebih banyak. Tapi, tentu kita harus hati-hati ketika membuat copywriting yang panjang.

Perhatikan calon pembeli. Jangan sampai orang yang mau beli jadi tidak tertarik dan malah beralih ke kompetitor.

3. Gunakan Teknik Storytelling

story telling
unsplash.com

Biasanya, orang akan tertarik ketika membaca sebuah cerita menarik. Nah, itu juga yang menjadi dasar membuat copywriting yang bagus, dibuat jadi seperti cerita.

Cerita yang menarik akan lebih mudah diterima orang daripada kita berjualan langsung. Dan, menggunakan cerita juga bisa lebih mudah diingat oleh calon konsumen.

Hasil dari teknik storytelling juga terbukti lebih efektif lho. Pembeli akan lebih tertarik dan terasa nyaman. Jadi, ketika kita follow up dan melakukan call to action untuk membeli produk akan lebih mudah.

4. Sesuaikan Dengan Target Market

target pasar
unsplash.com

Sebelum membuat copywriting, riset dulu target market yang akan kamu tuju. Mulai dari usia, gender, gaya bahasa, tingkat pendidikan, dan budaya.

Kalau sudah mendapatkan semua itu, buatlah copywriting yang sesuai dengan calon pembeli. Buat seolah-olah kita sedang mengajak berbicara calon customer.

Perhatikan 3 hal berikut untuk lebih mudah menarik hati audiens.

  • Sesuaikan bahasa dengan target yang akan dituju.
  • Ceritakan kisah yang relevan dengan target market.
  • Berikan solusi atas masalah yang audien alami.

5. Gunakan Data

sampaikan data
unsplash.com

Agar pembaca lebih percaya dengan copywriting yang kamu tulis, tampilkan data dan statistik yang jelas. Kamu bisa memasukkan data yang relevan dan dari sumber terpercaya.

Dengan adanya data tersbut, kepercayaan calon pembeli dapat meningkat. Sehingga, konversi leads terhadap penjualan juga bertambah.

6. Atur Penempatan Konten

tata letak untuk contoh copywriting
unsplash.com

Kamu nggak bisa asal menempatkan konten lho. Soalnya, dalam sebuah content marketing, copywriting itu tidak berdiri sendiri. Ada banyak hal yang perlu diperhatikan juga.

Berikut ini beberapa tips penempatan konten pada sebuah copywriting.

  • Judul harus menarik
  • Gunakan daftar bullet atau numbering
  • Berikan link ataupun video yang relevan dengan produk
  • Sertakan keterangan yang lengkap
  • Tambahkan gambar dengan resolusi yang baik agar gambar tidak terlihat pecah
  • Berikan sorotan pada bagian penting
  • Gunakan tombol call to action

7. Gunakan Pertanyaan

pertanyaan
unsplash.com

Pertanyaan dalam copywriting ini penting.

Buat pertanyaan yang butuh jawaban dari calon konsumen. Untuk itu, kamu butuh riset tentang masalah yang dihadapi calon konsumen. Setelah itu, buat list pertanyaan apa saja yang kemungkinan audiens menjawab.

Biasanya, pertanyaan ini yang butuh jawaban “ya” atau “tidak”. Semakin sering jawaban “ya” keluar, akan semakin besar peluang seseorang membeli produk yang kamu jual.

Contoh pertanyaannya bisa dilihat di bawah ini. Untuk contoh produk skincare ya.

  • Apakah kamu memiliki jerawat batu?
  • Apakah kulit kamu berminyak?
  • Apakah kamu alergi dengan skincare yang mengandung alkohol?

8. Tonjolkan Manfaat, Bukan Fitur

Kebanyakan copywriter lebih menonjolkan fitur daripada manfaat sebuah produk. Padahal, calon pembeli itu lebih tertarik pada suatu produk karena manfaatnya.

Sebaiknya, ketika menulis copywriting, jelaskan dulu semua manfaat yang akan diperoleh ketika menggunakan sebuah produk. Baru setelah itu kamu bisa menjelaskan fitur yang akan didapatkan.

9. Tampilkan Testimoni

Testimoni ini penting juga lho untuk menarik kepercayaan dan meyakinkan calon pembeli. Apalagi tipikal orang Indonesia, cenderung akan membeli ketika sudah pernah ada yang beli.

Jadi, ketika ada penjualan, minta juga testimoni pada pembeli.

Tujuannya?

Tentu saja untuk data pendukung dan dimasukkan dalam copywriting.

Mendapatkan testimoni dari pelanggan juga bisa jadi bahan evaluasi lho. Buat meningkatkan pelayanan dan kualitas produk yang diberikan pada konsumen tentunya.

10. Pakai Call to Action yang Persuasif

Kalau kamu sudah menerapkan semua pentunjuk di atas dengan baik dan benar, langkah terakhir yang bisa dilakukan adalah call to action. Mengajak calon konsumen untuk melakukan tindakan.

Gimana? Udah sedikit ada gambaran kan tentang cara membuat copywriting yang bagus?

Sekarang kita lihat beberapa contoh teks copywriting terbaik sesuai dengan produk atau jasa yang ditawarkan.

Contoh Copywriting Makanan

Kamu jual makanan? Coba lihat dulu contoh teks iklan di bawah ini. Siapa tahu bisa jadi inspirasi buat produk yang kamu jual.

Makanan Pedas

Sepedas apa kamu tahan makan ayam geprek? Cobain Ayam Geprek Dumbo, pasti kamu kepedesan. Gratis 1 gelas es teh jumbo untuk pemesanan ayam geprek level 30.

Ayam Geprek Dumbo juga menyediakan berbagai minuman kekinian untuk penghilang pedas lho. Buruan, sebelum ketinggalan promo es teh jumbonya. Langsung datang ke Jalan Santai Sampai Pelaminan No. 17, Yogyakarta.

Makanan Ringan

Habis camilan berapa? Capuluh dong. Camilan enak? Kiripik Singkong. Tersedia berbagai rasa dan cinta. Ada rasa balado, ayam panggang, gule sapi, pedas manis, dan original.

Buruan beli sekarang, sebelum kehabisan. Klik link di bio ya!

Fozen Food

Kamu anak rantau? Kangen rendang asli Padang? Cobain deh Rendang Frozen ala Minang ini. Tidak asli Padang, jaminan uang kembali. Minat? Langsung aja chat WA ke 08123456789101112.

Kedai Makanan

Nongkrong di Kedai Makan 123 dijamin betah. Makanan lezat, minuman enak, wifi ngebut, tempat nyaman, dan tentu saja harga MURAH. Langsung aja datang ke Jalan Bersama no. 31, Yogyakarta. GRATIS es teh selama bulan Januari.

Contoh Copywriting Produk Fashion

Nah, buat yang jualan baju, celana, sepatu, rok, gamis, ada sedikit contoh nih buat kamu.

Jualan Baju Kemeja

Cocok buat kamu yang mau tampil modis dan keren. Kemeja lengan pendek dengan bahan adem dan motif kekinian. Tersedia lebih dari 50 motif yang pastinya bikin kamu tampil beda.

Harga mulai dari Rp130.000,00, beli 2 cukup bayar Rp250.000 aja. Beli sekarang, kunjungi akun Instagram kami ya @kemejalenganpendek.

Jualan Celana

Celana Chino kualitas nomor 1. Cocok untuk acara formal dan non-formal. Nyaman digunakan dan pas di kantong. Ada 3 pilihan warna yang sangat cocok untuk kamu, hitam, abu-abu, dan krem.

Mulai dari 150 ribu saja kamu bisa memiliki celana chino ini. Beli banyak, pasti lebih murah! Tertarik? Langsung hubungi saja di 081234567891011, atau klik gambar di atas.

Jualan Gamis

Kamu cari gamis simple tapi tetap elegan? Atau gamis yang bermotif namun tidak norak? Pas banget, kami punya gamis yang kamu cari. Dengan bahan katun Jepang yang adem dan banyak motif, gamis ini cocok untuk kamu.

Tersedia berbagai ukuran dan motif yang cantik dan lucu-lucu. Kunjungi website kami di gamislucu.com untuk melihat katalognya ya.

Jualan Rok

Rok plisket premium anti nerawang dan lebar. Cocok buat kamu yang pengen tampil kekinian. Menggunakan bahan catrina import HQ yang tebal, dingin, dan nyaman dipakai.

Pengen pakai rok plisket premium mewah ini? Cukup dengan Rp55.000 saja kamu bisa mengenakannya. Buruan, sebelum kehabisan. Langsung WA ke nomor 081234567891011112.

Contoh Copywriting Jualan Hijab

Buat yang jualan hijab, jilbab segiempat, pasmina, dan lainnya, bisa coba contoh teks iklan berikut ini.

Jualan Pasmina

Pasmina cantik dengan bahan yang nyaman dan adem dipakai seharian. Tersedia berbagai warna dan motif yang membuat penampilanmu makin cantik dan manis.

Dapatkan pasmina ini sekarang, mulai dari 50 ribu rupiah saja kamu bisa membawa pulang produk berkualitas ini. Tertarik? Chat mimin di 08123456789101112 ya.

Jualan Jilbab Segi Empat Printing

Bosan dengan jilbab segi empat yang gitu-gitu aja? Coba desain sendiri jilbab yang kamu suka, dan buat itu jadi kenyataan. Buruan, pesan sekarang jilbab dengan desain kamu sendiri.

Pesan satuan? Bisa banget. Cukup dengan Rp120.000 saja kamu sudah punya jilbab baru dengan desain sendiri. Langsung chat ke 08123456789101112 untuk pemesanan ya.

Contoh Copywriting Properti

Ada juga nih contoh teks iklan yang jualannya nggak murah, properti. Wah, kira-kira seperti apa ya contohnya copywriting jualan rumah?

Jualan Rumah Menggunakan Sales Page

Miliki sekarang, hunian nyaman dengan suasana pedesaan.

Cocok buat Anda yang ingin tinggal di lingkungan yang serasa di desa. Nyaman, bebas dari kebisingan, sejuk, dan banyak pepohonan.

Perkenalkan, Griya Asri Desa, sebuah hunian yang menggabungkan rumah minimalis modern dengan lingkungan pedesaan.

  • Di Griya Asri Desa, Anda akan mendapatkan
  • Kompleks yang asri dengan pemandangan sawah khas pedesaan
  • Lahan terbuka hijau yang luas dengan pepohonan hijau yang rindang
  • Kawasan yang strategis
  • Desain rumah modern minimalis dipadukan dengan nuansa desa
  • Akses one gate untuk keamanan kompleks

Jadi, tunggu apalagi? Segera hubungi kami sekarang juga

Jika Anda pesan hari ini, dapatkan berbagai keuntungan

  • Diskon uang muka
  • Gratis TV 32 inch

Hubungi kami sekarang di 08123456789101112

Copywriting Jual Rumah yang Singkat

Hunian strategis dengan potensi bisnis yang tinggi. Miliki sekarang juga dan dapatkan promo menarik lainnya. Hubungi 08123456789101112.

Dapatkan potongan DP sampai 20% untuk bulan ini saja. Pesan hunian ini sekarang, hanya untuk 10 orang pertama saja.

Rumah murah dengan akses hanya 5 menit ke bandara, 7 menit dari tol, miliki sekarang juga. Promo menarik untuk 5 orang pertama, jangan sampai ketinggalan ya.

Contoh Copywriting Produk Kesehatan

Buat yang jual produk-produk kesehatan, ada juga contoh naskah iklan yang bagus. Ada beberapa contoh nih, mulai dari yang pendek sampai panjang.

Menggunakan Social Proof

Orang itu biasanya akan ikut-ikutan ketika tahu kalau ada orang lain yang sudah menggunakan suatu produk. Nah, kita bisa memanfaatkan itu untuk membuat naskah iklan. Berikut ini contohnya.

Sudah ada 5000 orang yang membuktikan khasiat Temu Lawak Cap Majur ini. Rasakan manfaatnya sekarang juga.

Lihat bagaimana pendapat para ahli tentang produk yang satu ini.

Buat Orang Tertarik dengan Teknik Bertahan Hidup

Kalau cara yang ini kita bisa membuat orang ingin mempertahankan hidupnya. Gimana contohnya? Simak naskah iklan di bawah ini.

Sekarang ini, banyak yang takut keluar malam karena banyaknya aksi pembegalan. Terlebih lagi, pembegal tidak segan untuk menghilangkan nyawa korban.

Tapi, kalau dipikiri-pikir, tanpa keluar rumahpun masih ada bahaya yang mengintai. Bukan hanya bahaya kecil, tapi bahkan lebih besar daripada pembegalan.

Bahaya seperti apakah itu?

Jawabannya adalah RACUN dalam tubuh.

Anda mungkin tidak menyadarinya, karena memang racun di dalam tubuh tidak terlihat. Tapi, memang kenyataan jika tubuh kita ini penuh dengan racun. Bisa dari makanan, minuman, polusi udara, dan lainnya.

Apakah bisa dicegah?

Susah untuk mencegah 100% racun masuk ke tubuh kita.

Beruntungnya, sekarang ini para ahli kesehatan berusaha membuat solusi tentang masalah ini. Contohnya adalah produk DETOX RACUNOX.

Detox Racunox adalah produk kesehatan yang akan membantu tubuh mendetoks atau mengeluarkan racun dari dalam tubuh.

Cukup konsumsi Detox Racunox di malam hari, Anda akan merasakan khasiatnya saat pagi hari.

  • Tidur terasa lebih nyenyak
  • Badan lebih segar
  • Ketika bangung, tubuh terasa lebih ringan
  • Racun akan dikeluarkan lewat BAK dan BAB

Jika Anda tertarik, bisa langsung hubungi admin kami di 08123456789101112.

Nah, kira-kira seperti itu ya. Buat orang merasa terancam dan butuh mempertahankan dirinya.

Contoh Copywriting Produk Kecantikan

Produk kecantikan yang akan dibahas ini kosmetik atau makeup ya.

Produk Kosmetik Eyeliner

Cukup sekali oles pada garis mata, akan membaut mata kamu terlihat lebih besar dan tampak cantik. Eyeliner anti rontok dan tahan air sampai 24 jam.

Contoh Copywriting Parfum

Di bawah ini ada contoh iklan parfum yang mungkin bisa kamu coba gunakan juga.

Minyak Wangi TOP, parfum terbaru dengan 100% bahan original. Tahan lama sampai 16 jam setelah disemprotkan. Cocok untuk pria dan wanita. Cukup dengan Rp150.000 untuk 100 ml. Miliki sekarang juga dan dapatkan bonus pouch menarik.

Contoh Copywriting Skincare

Karena jenis skincare itu ada banyak, contohnya dikit aja ya, hehehe.

Produk Skincare Misturizer

Merawat kelembaban kulit dengan hanya satu produk saja. Ameera Misturizer, melembabkan, mencerahkan, dan mengencangkan kulit kamu. Kulit terasa lebih bersih dan sehat.

Contoh Copywriting Tanaman

Jualan tanaman itu sepanjang masa pasti ada yang beli. Tapi, di saat-saat tertentu, ada jenis tanaman yang cukup fenomenal dan harganya melambung tinggi.

Sebut saja tanaman hias yang pernah ada, gelombang cinta, monstera, dan entah besok akan ada jenis tanaman apa lagi yang laku.

Berikut ini contoh iklan jualan tanaman yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Jualan Tanaman untuk Taman

Jadikan rumah Anda lebih sejuk dan indah dengan tanaman spesial ini. Halaman rumah akan jadi hijau dan rindang. Tersedia berbagai macam pohon dari yang kecil sampai besar. Pesan sekarang dan dapatkan GRATIS tanam di halaman Anda.

Jualan Bunga

Ingin memberikan hadiah untuk orang tercinta tapi bingung apa? Coba, pilih satu dari 10 jenis bunga yang kami sediakan. Cocok untuk hadiah ulang tahun dan aniversary. Hubungi kami di 0812345678901112.

Contoh Copywriting Produk Buku

Jualan buku juga nggak bisa sembarangan bikin copywriting lho. Kamu juga harus membuatnya semenarik mungkin agar calon pembeli tertarik.

Jualan Buku Novel

“Saat aku tersungkur dan jatuh, kamu hadir membantuku berdiri dan melangkah bersama, terimakasih. Paijem”.

Siapakah gerangan orang yang bersama dengan Paijem? Sosok lelaki atau perempuan? Novel fiksi “Senda Gurau Paijem” sudah bisa kamu pesan sekarang.

Yuk, pre-order sebelum tanggal 29 Februari. Tebal buku 250 halaman dan harga Rp75.0000 (beklum termasuk ongkos kirim).

Ada merchandise menarik buat 100 orang pemesan pertama lho!

Jalan Buku Parenting Anak

Kamu bisa lihat postingan di Facebook berikut ini untuk melihat contoh iklan jualan buku. Contoh ini menggunakan teknik storytelling yang bikin jadi makin menarik dan penasaran.

Contoh Copywriting Iklan Facebook & Instagram

Kalau kamu mencari copywriting yang digunakan pada media sosial seperti Facebook dan Instagram, berikut ini contohnya.

Copywriting di Facebook untuk Jualan Komik

Berikut ini postingan jualan komik di FB.

Jualan Gamis di FB

Jualan Ikan di Instagram

Kalau yang ini contoh copywriting buat jualan ikan di Instagram. Kamu bisa coba juga cara ini ya.

Contoh Copywriting Storytelling

Contoh copywriting naratif atau bercerita itu unik lho.

Soalnya, copywriting yang pakai cerita atau narasi itu biasanya panjang. Gimana coba orang baca iklan yang panjang bisa sampai habis?

Nah, itu seninya, bikin orang penasaran dari baca kalimat pertama. Contohnya seperti di bawah ini ya.

Mencari Reseller

Ada nih kata-kata untuk mencari reseller atau open reseller yang bagus. Termasuk contoh soft selling yang bisa kamu tiru.

Kemarin, aku lihat tetangga sibuk banget. Tiap hari ada orang datang ke rumahnya. Penasaran kan kok tiap hari rame banget rumahnya. Tamu darimana coba?

Biasanya datang sore-sore gitu. Jam 5-an, bisa bareng 5 orang sekaligus. Ada yang naik motor, ada juga yang bawa mobil. Apa tentangga aku ini orang pinter ya? Pada mau minta wangsit gitu?

Karena penasaran, akhirnya aku sama tetangga lainnya memberanikan diri main. Ternyata, di dalam rumahnya banyak rak yang isinya gamis lucu dan cantik.

Dari yang niat awalnya kepo kok ada orang dateng tiap hari, sekarang malah kepincut gamis lucu. Ternyata, tamu yang dateng itu ambil paketan tetangga aku tiap hari. Jualannya banyak banget, dan ternyata open reseller lagi.

Yaudah deh, akhirnya aku beli dan cobain gamisnya. Bahan adem dan potongan gamis pas di badan, jadi nyaman dipakai.

Nah, karena produknya oke, akhirnya daftar juga deh jadi reseller. Untungnya lumayan lho. Alhamdulillah, setiap hari ada aja yang beli produknya.

Kalau kamu penasaran juga, bisa coba dulu beli gamisnya. Kalau cocok, langsung daftar reseller atau dropshipper juga bisa kok. Hubungi nomor berikut ini aja ya, 0812345678901112.

Gimana? Kadang cerita itu emang bikin orang penasaran. Seperti contoh yang jualan buku di Facebook sebelumnya.

Baca Juga: Kumpulan Contoh Surat Kuasa Lengkap

Penutup

Gimana informasi tentang copywriting di atas? Menarik banget kan?

Kamu bisa mengulik lagi banyak hal tentang copywriting atau teknik penulisan iklan ini lho. Soalnya, banyak banget yang nggak masuk ke artikel ini. Kalau dimasukin, bakal jadi sepanjang apa nih artikel, hehehe.

Semoga artikel ini bermanfaat dan bisa kamu jadikan inspirasi ya. Amati, tiru, dan modifikasi contoh yang ada. Sesuaikan dengan produk atau jasa yang kamu tawarkan. Sampai jumpa lagi 🙂

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.