cara mengetahui nomor kartu debit bni yang hilang

Cara Mengetahui Nomor Kartu Debit BNI yang Hilang

Cara mengetahui nomor kartu debit BNI yang hilang.

Emang bisa ya lihat nomor kartu ATM yang sudah tidak ada?

Tentu saja bisa dong.

Tapi ada beberapa syarat yang harus terpenuhi agar bisa menggunakan cara ini.

Syarat utama, kamu harus sudah mengaktifkan BNI Mobile Banking.

Ya, ini merupakan syarat yang wajib dilakukan untuk melihat no. kartu debit BNI. Tentu saja sebelum kartu debit BNI hilang ya.

Karena, untuk mengaktifkan BNI mobile banking, kita juga butuh nomor kartu debit.

Karena itulah, tentu ada data nomor kartu debit yang tersimpan di dalam aplikasi BNI mobile banking.

Cara Mengetahui Nomor Kartu Debit BNI yang Hilang

Kalau kamu sudah terdaftar atau mengaktifkan BNI mobile banking, kita bisa langsung ke tahap selanjutnya. Ikuti langkah-langkah berikut ini ya.

1. Buka Aplikasi BNI Mobile Banking

Pertama, buka terlebih dahulu aplikasi BNI mobile banking yang ada di smartphone kamu.

Login dan ikuti langkahnya sampai masuk ke aplikasi.

2. Pilih Menu Administrasi

Kalau sudah berhasil masu aplikasi, pilih menu Administrasi. Menu ini terletak di bagian bawah.

3. Pilih Blokir Kartu Debit

Lha, kok malah blokir kartu debit?

Tenang-tenang, kita masuk ke bagian ini untuk tahu nomor kartu debit BNI kamu yang hilang.

Pilih saja menu Blokir Kartu Debit.

4. Pilih Rekening

Jika kamu ada beberapa rekening, maka pilih dulu rekening yang akan dicek nomor kartu debit-nya. Klik saja nomor rekening yang ada di atas, lalu pilih salah satu.

Setelah nomor rekening sudah dipilih, klik Lanjut yang ada di bagian bawah.

5. Nomor Kartu Debit BNI

Kamu akan masuk halaman baru yang menunjukkan data nomor kartu debit BNI yang digunakan. Cata atau screenshot layar di HP kamu untuk menyimpan data nomor tersebut.

Kalau datanya sudah didapat, tinggal back atau kembali ke halaman depan aja deh.

Tips dan Trik

Ada sedikit tips dan trik nih biar kamu nggak kebingungan ketika kartu debit hilang.

Pastikan untuk menyimpan data nomor kartu debit di tempat yang mudah dicari. Misalnya saja di buku catatan atau bisa juga dalam bentuk file foto yang diupload ke Google Drive.

Kalau kartu hilang, sebaiknya segera lapor pihak bank terkait untuk segera memblokir kartu. Kalau kamu punya aplikasi mobile banking, tentu akan lebih mudah untuk blokir kartu debit.

Penutup

Cara mengetahui nomor kartu debit BNI yang hilang sepertinya cuma itu aja deh. Semoga artikel ini bisa memecahkan masalah yang sedang kamu hadapi ya. Sampai jumpa lagi 🙂

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.